深港娱乐 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 抖音造音行动再升级 打造爆款歌曲《借月》助力山河令剧迷圆梦

抖音造音行动再升级 打造爆款歌曲《借月》助力山河令剧迷圆梦

2021年04月01日 08:55 来源:深港在线综合 
对于音乐及文娱行业从业者来说,爆款出圈是掌上明珠,但它往往可遇而不可求。

  对于音乐及文娱行业从业者来说,爆款出圈是掌上明珠,但它往往可遇而不可求。

  一首歌曲从无人知晓到人人皆知,除了歌曲本身的爆款潜质外,更重要的是幕后专业团队及平台的推动。随着数字音乐时代和短视频时代相继到来,对于众多不为人知的音乐人来说,抖音已成为音乐宣发的重要渠道之一。近几年,抖音相继推出了“抖音看见音乐计划”、“抖音造音行动”,为原创音乐人提供平台,帮助音乐作品出圈。

  抖音造音行动是抖音推出的全网首个短视频歌曲宣推计划,由面到点锁定抖音潜力爆款音乐,通过抖音平台赋能打造爆款音乐,为更多优质音乐人提供属于他们的平台和流量。「造音行动」打造了《踏山河》《他只是经过》《星辰大海》等多首爆款音乐,获得广大网友的喜爱以及行业的认可。造音行动同时也是抖音平台对外官方宣推合作模式,无论是音乐人/厂牌,垂类KOL歌曲宣发、影视OST推广,还是商业化品牌推歌,造音行动服务人群范围广,涵盖整个音乐营销圈层。

  在成功打造《他只是经过》、《星辰大海》等爆款音乐后,抖音造音行动从0开始推广热歌《借月》,并促成其和热播剧《山河令》的强强联动,在山河令超前点播收官之时,《借月》成为剧集官方宣传曲并推出剧版正式MV。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息